Компания «Астериум», специализирующаяся на разработке и внедрении систем спутникового мониторинга автотранспорта, представила свой новый продукт – мобильное приложение «Астериум» для устройств на базе Android.

Приложение представляет собой семейный трекер, благодаря которому пользователь будет в курсе касательно перемещения и местоположения своих друзей, родных и даже автомобиля.  Как сообщают создатели, приложение отличается от аналогичных продуктов тем, что для обеспечения связи между пользователями используются уже существующие социальные сети.

«Как правило, в семейных трекерах процесс регистрации и добавления пользователей построен сложно и неудобно – приходится заполнять анкету, ждать прихода смс, искать вручную человека, которого вы хотите добавить в круг, искать нужные закрытые группы и приглашать друзей через СМС. Мы же решили пойти по другому пути и сделали синхронизацию с аккаунтами в социальных сетях. Несколько кликов и вы можете связаться со всеми, кто находится у вас в контактах и тоже установил себе приложение», — комментирует руководитель проекта Илья Юрасов.

При помощи приложения можно всегда быть в курсе местонахождения ребенка или другого члена семьи. В свою очередь, и они будут в курсе вашей локации.

«Астериум» позволяет еще отслеживать и перемещение, а также местонахождение автомобиля. Для этого достаточно, чтобы на транспортном средстве было установлено головное устройство Android 2.3 и выше. Наблюдение за автомобилем возможно также и с помощью установленного маячка, а список поддерживаемых производителей расширяется.

Что касается монетизации, то зарабатывать приложение планирует на доступе к премиум-функционалу, которое будет в дальнейшем внедрено. Все текущие функции останутся бесплатными.

Все средства на разработку продукта пошли из личных средств основателей. Расходы на создание и поддержание приложения небольшие – у компании имеется собственная облачная разработка «Астериум», а в команде 2 человека – сам Илья и его супруга Анастасия.

В ближайшее время компания планирует, помимо выхода на iOS и Windows Phone, интегрировать поддержку умных часов, фитнес и медицинских трекеров, реализовать потоковое вещание, отображение пройденных маршрутов, поддержку аппаратных GPS-трекеров.

Скачать приложение можно тут.
Подписаться на страницу Технократии в Facebook тут.