Рабочая группа по автотранспорту без водителя (AutoNet) направила помощнику президента РФ Андрею Белоусову доклад с планом организации в России движения беспилотного автомобильного транспорта, пишут Известия.

По мнению руководителя рабочей группы, гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, беспилотные транспортные средства (БПТС) могут начать движение по автодорогам РФ уже в 2020 году, если начать реализацию предложенной программы до конца этого года.

Российские компании имеют возможность преуспеть в ряде сегментов развивающегося рынка БПТС, если государство создаст для этого соответствующие условия, считают эксперты AutoNet.

Основной потенциал российских компаний они видят в производстве программного обеспечения для беспилотных авто, мультисенсорных систем и БПТС специального назначения (например, автомобилей для сложных климатических и дорожных условий).

Чтобы потенциал российских компаний раскрылся в полной мере, автор доклада по «дорожной карте» AutoNet Сергей Когогин считает необходимым в нынешнем году создать отраслевой венчурный фонд, который бы уже в 2016 году отобрал перспективные проекты и привлек для них инвестиции.

Также безотлагательно предлагается определить пилотный регион, где будет построен полигон для испытаний БПТС, провести конкурсы и заказать разработку сенсоров и специального ПО, операционной системы, интерфейса человек-машина и устройств обмена информацией. Одновременно нужно разработать программу развития производства роботизированных транспортных средств, считают в рабочей группе AutoNet.

В 2016 году предлагается начать подготовку изменений в законодательство и техрегламенты, составить проекты изменений нормативных актов и приступить к созданию учебных программ для подготовки специалистов нарождающейся отрасли.

В 2017 году планируется запуск пилотного проекта инфраструктуры БПТС, тогда же возможно начало производства серийных образцов беспилотных машин. Пилотные участки автомагистралей, приспособленные для движения БПТС, планируется создать в 2018–2020 годах, в тот же временной промежуток ожидается корректировка Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях.

Суммарный бюджет мероприятий дорожной карты — 60,8 млрд рублей. Самые дорогие проекты — создание элементов интеллектуальной транспортной инфраструктуры (38,61 млрд рублей), создание систем частично автономного и полностью автономного движения ТС (10,135 млрд рублей), создание полигона для БПТС (4,99 млрд рублей).

В отдельных странах беспилотные автомобили уже начинают использоваться. В начале 2016 года стартует эксперимент с беспилотным такси в Японии: первые 50 автомобилей готовит компания Robot Taxi Inc.

Идут эксперименты с БПТС и в США: летом этого года по улицам начали ездить 20 самоуправляемых автомобилей Google, отрабатывая маневрирование в потоке машин. Ранее Google представил прототип своего беспилотного автомобиля, который не имеет ни руля, ни педалей газа и тормоза.

В Минтрансе РФ пока не могут назвать дату начала движения беспилотных авто по дорогам России.

Фото: ebay.com