Elbi Натальи Водяновой: Love лучше, чем Like

Elbi Натальи Водяновой: Love лучше, чем Like


Российская супермодель и филантроп, а ныне и сооснователь стартапа Наталья Водянова рассказала о приложении Elbi, которое на днях стало доступно в App Store.

Elbi позволяет делать микропожертвования на сумму в £1 или $1 в благотворительные фонды по всему миру. Помимо этого, пользователи могут также связаться с представителями самих фондов, скажем, для предложения своей помощи.

«Elbi это платформа, которая направляет силу и социальных и цифровых технологий в благотворительность и объединяет людей со всего мира. С Elbi ваш маленький поступок может иметь огромное значение», — сказала Водянова изданию RBTH.

На разработку приложения ушло 3 года и теперь оно доступно в App Store, правда только для жителей США и Великобритании, так как разработчики считают, что жители именно этих двух стран чаще занимаются благотворительностью. В ближайшее время приложение станет доступным пользователям и других стран, включая Россию, заверила Водянова.

В Elbi есть своя кнопка Love, нечто похожее на Like в Facebook, однако в отличие от последней, кнопка Love используется для совершения пожертвований.  Так, к примеру, рисунок страдающей аутизмом девочки, размещенный в Elbi, собрал огромное количество Love, которые пошли на ее лечение.

Фото: zimbio.com