Facebook начал тестировать live-трансляции и создание анимированных коллажей

Facebook начал тестировать live-трансляции и создание анимированных коллажей


Facebook начал тестировать в мобильном приложении две новые функции: live-трансляции и анимированные-коллажи. Первая позволит делиться с друзьями видео в реальном времени, вторая – группировать несколько изображений в один коллаж. Так как функции только тестируются, то доступны она лишь жителям США, да и то выборочно.

Во время трансляции можно настроить конфиденциальность, увидеть, кто имени подключился к трансляции, и все комментарии. После завершения трансляции видео сохраняется в профиле как любой другой обычный ролик. Будет доступна возможность подписаться на трансляции и получать уведомления о начале каждой из них.

Live-3screen

Анимированные коллажи позволят создавать из нескольких фотографий и видеороликов один файл, причем прямо в самом приложении, не прибегая к помощи сторонних сервисов. Файл можно будет озаглавить и выложить в хронику.

Collage-3screen

Помимо всего этого, компания начала тестировать новый вид обновления хроники, когда можно будет выбрать из выпадающего списка один из нескольких вариантов: фотография, трансляция, локация, пост или состояние.