Российские стартаперы запустили в Бостоне аналог Uber

Российские стартаперы запустили в Бостоне аналог Uber


В Бостоне (штат Массачусетс, США), разработчики из России запустили приложение Fasten, которое работает по принципу Uber, но предлагает более низкие цены пассажирам и более высокую плату водителям.

«Мы выбрали Бостон в качестве первого города в США для запуска своего приложения, потому что мы любим этот город. Много студентов, плохая погода – здесь идеальные условия для нашего продукта», — говорит co-founder Fasten Роман Левицкий.

Fasten отличается от Uber тем, что вместо того, чтобы брать 20% с водителей за каждую поездку, компания ограничивается $1. Что касается пассажиров, то тут приложение позволяет им менять предлагаемые тарифы, если водитель не откликается достаточно быстро. Все это приводит к тому, что компания зарабатывает с каждой поездки не так много, как другие аналогичные сервисы, но рассчитывает подобным образом привлечь большее количество водителей.

Fasten начал работу в прошлом месяце. 9 сотрудников находятся в Бостоне, 80 или около того разработчиков — в России. Принцип работы такой же, как и у Uber с Lyft – каждый водитель со своим личным автомобилем может подключиться к системе и начать зарабатывать.