fibrum
Фото: fibrum.com

С момента начала продаж первого российского шлема виртуальной реальности Fibrum на площадке AliExpress прошло 6 дней. По завершению 22 декабря подойдет к концу и акция, в рамках которой шлем можно купить со скидкой в 25% по цене в 5 990 рублей. После ее окончания продукт будет продаваться по цене в 7 968 рублей.

Перед началом продаж сообщалось, что Fibrum планирует продать в период акции несколько тысяч устройств, однако за 1 день до окончания акции продано около 200 шлемов. Еще 1840 человек добавили шлем в категорию «Мои желания»:

fibrum-aliexpress
Скриншот с сайта Aliexpress за 1 день до окончания акции

По словам пресс-службы AliExpress, продукт сейчас доступен лишь в России, Белоруссии и Казахстане, поскольку шлем победил в номинации для продвижения именно на этом рынке. В дальнейшем возможен выход и на другие рынки, включая китайский.

Шлем совместим практически со всеми смартфонами, работающими на ПО последней версии. Сделан из облегченного пластика, линзы – из стекла. В комплект входит благодарственное письмо, инструкция и карта, которая позволит скачивать игры Fibrum бесплатно, а игры партнеров – со скидкой. Весит посылка 500 грамм.

Разработчиком шлема является компания Fibrum (резидент «Сколково»). Объем инвестиций на производство не раскрывается.

Узнать больше о Fibrum
Подписаться на Технократию