Guvera сообщила о миллионе пользователей в России после  первого года работы

Guvera сообщила о миллионе пользователей в России после  первого года работы


Музыкальный сервис Guvera сообщил о миллионе пользователей по итогам первого года работы на российском рынке. По словам представителей компании, наиболее активная группа пользователей это преимущественно молодые люди от 20 лет, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге. 62% пользователей пользуются приложением через мобильные устройства на базе iOS и 38% с планшетов и смартфонов на Android, среднее время прослушивания составляет 45 минут, сообщается в пресс-релизе компании.

circle (4) «Прогресс Guvera в России – это подтверждение перехода нашего рынка от пиратства к легальным музыкальным сервисам. Важно отметить не только рост пользователей сервиса, но и успех в коммерческой составляющей в первый же год работы. Выход на рынок нового международного игрока прежде всего идет на пользу потребителю, так как усиливает конкуренцию и разнообразит предложение», – сказал Леонид Агронов, генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии.

Guvera работает по своей запатентованной рекламной модели: сервис предоставляет площадки для брендов, где они могут создавать собственные музыкальные каналы: транслировать музыку, привлекая подписчиков, а также размещать ссылки на свою продукцию и показывать рекламные баннеры. За счет этого сервис остается бесплатным для пользователей.

За год компания заключила несколько контрактов. В частности,  стала партнером музыкального фестиваля Lenovo Vibe Fest, проходившего в августе 2015 года в пяти российских городах, партнером компании Harman, которое включает в себя регулярное проведение конкурсов в приложении. Также Guvera  выступила официальным партнером фестиваля V-ROX: в приложении был создан канал мероприятия, где транслировалась музыка и проводились конкурсы среди подписчиков.

В планах компании стать проводником между брендами и музыкальными фанатами. В этом направлении Guvera будет развиваться и в России. В будущем году компания планирует расширять географию пользователей и сосредоточиться на охвате пользователей из регионов.

Guvera — музыкальный стриминговый сервис, запустившийся в России в ноябре 2014 года. Головной офис компании расположен в Австралии. Сейчас Guvera присутствует на рынках 30 стран.