Фото: kickstarter.com

Кампания по сбору средств на создание проекта Hudway Glass, представляющего собой оборудование для повышения безопасности на дорогах, завершилась успешно. За 1 месяц проект сумел собрать $622 785 от более чем 9000 вкладчиков. Основателями проекта являются двое выпускников Пермского государственного университета Иван Клабуков и Алексей Останин.

Как сказано в описании, Hudway Glass позволяет передавать информацию со смартфона на специальное прозрачное стекло, которое устанавливается в поле зрения водителя. Технология подсказывает водителю об опасных поворотах, общей дорожной ситуации и ограничения скорости, позволяя, таким образом, не отвлекаться на разглядывание знаков и дороги в тумане или других сложных погодных условиях.

Несмотря на то, что почти вся команда состоит из россиян, проект зарегистрирован в городе Марина Дел Рей, Калифорния. Иван и Алексей, являются братьями, основателями компании «Русские информационные технологии».

В 2012 году они оба, математик и инженер, умели создавать технологии, но не знали, как на этом заработать, и потому в том же году поехали учиться в США. В 2013 году получили степень MBA в университете Луисвилл, Кентукки.  Hudway впервые появился на свет как выпускная квалификационная работа.

Фото: kickstarter.com
Фото: kickstarter.com

По словам Алексея, идея создать подобную технологию пришла к нему из его хобби – ралли. Это, по сути, замена штурмана, который указывает, куда и когда надо будет повернуть. По его словам, сначала они разработали приложение, после того, как его скачали миллион раз, задумались о создании самого оборудования.

В компании сообщают, что уже приступили к производству и первая партия оборудования в связке с ПО поступит вкладчикам в ближайшие месяцы. Когда модель появится на рынке – неизвестно.

Узнать больше о Hudway Glass
Подписаться на Технократию в Facebook