Инфрафонд РВК инвестировал в пермскую инжиниринговую компанию «ЭКАТ» для разработки и внедрения  решений по уменьшению вредных выбросов в нефтегазовой отрасли и решения экологических проблем. Об этом «Технократии» сообщили в фонде.

«Инвестиции Инфрафонда РВК позволят компании расширить сферу деятельности за счет внедрения в новую для нас нефтегазовую отрасль. Поддержка РВК поможет нам также выстроить эффективную стратегию выхода на международные рынки», — прокомментировал директор и основатель компании Александр Макаров.

Полученные инвестиции компания собирается использовать для вывода на рынок собственной разработки – энергоэффективной универсальной модульной системы очистки воздуха и газовых выбросов, применимой для наиболее типичных видов и классов загрязнений в нефтегазовой промышленности, которая позволяет значительно улучшить экологию в регионах деятельности нефтегазовых компаний.

Об Инфрафонде РВК

ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК») начало работу в январе 2011 года. Ключевая задача — развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынке.