Инфрафонд РВК вложился в создание Инжинирингового центра ЭлТехПрогресс

Инфрафонд РВК и группа частных инвесторов инвестировали  в создание Инжинирингового центра «ЭлТехПрогресс».

После этой сделки в портфеле Инфрафонда стало 8 инжиниринговых компаний. Как сообщил Александр Локтев, директор Инфрафонда РВК, компания рассматривает технологические инжиниринговые компании как один из основных инструментов, сокращающих путь инновационных технологических разработок в реальный сектор экономики. По его словам, инвестиции в «ЭлТехПрогресс» являются продолжением стратегии развития рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям, как одного из приоритетных направлений деятельности фонда.

Как сообщили Технократии в Инфрафонде, новый центр специализируется на внедрении научных разработок и технологий для повышения эффективности работы российских предприятий электротехнического профиля.

«Тенденции внедрения энергоэффективных технологий и стратегия импортозамещения открывают окно возможностей как для предприятий электротехнического комплекса, так и для их технологических партнеров. Потенциал роста рынка электротехнического оборудования, на котором Россия исторически является одним из ключевых игроков, в данный момент сохраняется на высоком для зрелой отрасли уровне — около 12% в год», — сказал Сергей Кузин, генеральный директор Инжинирингового центра «ЭлТехПрогресс».

Партнером Инжинирингового центра выступил Московский электромеханический Завод имени Владимира Ильича («ЗВИ»), специализирующийся на производстве общепромышленных и специальных электродвигателей.

Сообщается, что совместный пилотный проект «ЭлТехПрогресс» и «ЗВИ» предусматривает внедрение в технологический процесс операций, решений и инновационных разработок, позволяющих повысить уровень энергоэффективности производимых электродвигателей на один-два класса.

О Московском электромеханическом заводе имени Владимира Ильича («ЗВИ»)

ОАО «Московский электромеханический завод имени Владимира Ильича («ЗВИ») – одно из первых машиностроительных предприятий в России, основано в 1847 году.  Среди изделий, производимых заводом в разное время, есть и паросиловые машины, и гидравлические прессы, и шахтные подъемники, и краны для строительства мостов, и первые реактивные снаряды для знаменитых «Катюш», производимые заводом во время Великой Отечественной Войны.

Об Инфрафонде РВК

ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК») начало работу в январе 2011 года. Ключевая задача — развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынке. Новая инфраструктура обеспечит инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других.