Ivideon откроет несколько офисов за границей

Ivideon откроет несколько офисов за границей


Компания Ivideon, занимающаяся разработкой облачного сервиса видеонаблюдения, в ноябре этого года получила $4 миллиона инвестиций от венчурного фонда Impulse VC.

Привлеченные средства, отчасти, планируется направить на развитие сервиса в странах Евросоюза и США. Причем изменится сама политика поведения на иностранных рынках – если до этого пор компания продвигала свою продукцию от пользователя к пользователю, то сейчас планируется открытие 2-3 офиса в разных странах и внести систематичность.

«Привлеченные инвестиции пойдут также на расширение команды разработки в России, на маркетинг и на доработку функционала сервиса, в частности, на перевод приложений и сайта Ivideon на 15 иностранных языков», — прокомментировал Технократии генеральный директор Ivideon Андрей Юдников.

По его словам, приложением компании сейчас пользуются более 1 миллиона человек по всему миру, включая США и страны Европы. По словам Юдникова, привлекать дополнительные средства компания пока не планирует.

«Мы никогда не стремились строить компанию на раздутом инвестиционном пузыре, начав зарабатывать с первым коммерческим релизом нашего сервиса. Скорее, привлечение дополнительных раундов инвестиций произойдет тогда, когда эти средства не будут нам критично необходимы»

В компании также сообщили, что наращивание зарубежного присутствия – закономерный шаг для российской компании. Этому должно помочь и то, что Ivideon активно развивает облачную технологию с прицелом на будущее слияние видеонаблюдения с другими сервисами:

«В «облака» уходит все. И если b2c рынок видеонаблюдения уже поддался этой тенденции массово, то в b2b еще предстоит обновление парадигмы. Также стоит ожидать слияния облачного видеонаблюдения с системами охраны, пожаротушения и т.д.», — поясняет партнер венчурного фонда Impulse VC Кирилл Белов.

 

В компании сообщили, что выход Ivideon на международный рынок был предопределен еще и тем фактом, что объем российского рынка лимитирован, и кризисные явления в российской экономике, спад в производстве и потреблении товаров и услуг, не способствуют его росту рынка. Хотя, конечно, ситуация не безнадежна. Возможности для увеличения объема рынка в России имеются.

Компания Ivideon — разработчик сервиса “умного” видеонаблюдения через Интернет для обеспечения безопасности и удаленного контроля бизнеса любого масштаба. Ivideon позволяет подключить неограниченное число объектов с любым количеством камер и собрать трансляцию с каждой из них в одном личном кабинете. Компания основана в марте 2010 года Владимиром Еремеевым и Андреем Юдниковым.

Impulse VC — инкубатор и фонд технологических интернет-проектов. Компания предоставляет посевное финансирование компаниям с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выходом на международные рынки. За последние 3 года компания инвестировала 28 высокотехнологичных проектов, работающих в сфере Big data, интернета-вещей, мобильных технологий, рекламы, маркетинга и электронной коммерции.