Евгения Куйда, Luka: «По качеству разговора мы уже лучше, чем Siri»

Евгения Куйда, Luka: «По качеству разговора мы уже лучше, чем Siri»


Евгения Куйда, руководитель проекта Luka, который стал первой российской командой, попавшей в акселератор Y Combinator, рассказала об успехах после переезда в США.

Проект Luka стал широко известен после того, как с успехом выступил на Disrupt London 2014. Тогда компания называлась IO и представила сервис рекомендаций, работающий на искусственном интеллекте.

После удачного выступления в Лондоне, компания поменяла название, перевезла команду из Москвы в Сан-Франциско и попала в Y Combinator. По словам Евгении, выступление в рамках Disrupt стало ключевым этапом, который помог развить навык спитча для последующих встреч по привлечению инвесторских средств. К слову, тогда Luka привлекла $120 000.

В феврале 2015 года компания начала работу в Сан-Франциско в качестве сервиса рекомендаций с базой в 2000 ресторанов. Точное количество пользователей не называется, но Куйда говорит, что это десятки тысяч активных пользователей.

По словам Евгении, Luka, с точки зрения качества разговора, сейчас уже лучше, чем Siri. В компании надеются, что приложение вскоре станет «идеальным местом для общения с друзьями, поиска ресторанов и многого другого».

Luka – сервис рекомендаций, работающий на ИИ. Ранее назывался IO. Евгения Куйда – CEO и сооснователь компании. Ранее работала ресторанным обозревателем в Афише. В декабре 2014 года компания привлекла посевные инвестиции на сумму в $120 000 от Y Combinator и Justin Waldron.