Стала известна сумма, которую шведская компания Vostok Emerging Finance инвестировала в российские проекты Revo и Sorsdata. В обмен на 12,5% проекты получили по $2,5 миллиона, TEF же, в свою очередь, надеется увеличить эту долю до 25%.

Данная сделка стала первой для VEF после отделения от Vostok New Ventures (бывшая Vostok Nafta) в июле 2015 года:

«Мы рады объявить, что первые инвестиции Vostok Emerging Finance с момента его определения в качестве самостоятельной единицы пришлись на российские проекты. Вложения в REVO & Sorsdata соответствует нашей стратегии и мы с нетерпением ждем начала совместной работы, которая, как мы надеемся, растянется на годы», прокомментировал факт сделки генеральный директор VEF Дэвид Нэнгл.

Revo, российская компания, появившаяся в 2012 году и специализирующаяся на предоставлении моментальной рассрочки. По сообщениям самой компании, сервис охватывает 260 городов, 1 500 розничных магазина и имеет 150 000 клиентов. Полученные средства планируется направить на масштабирование.

Sorsdata – проект, специализирующийся на предоставлении аналитики для компаний, работающих в сфере электронной коммерции.  Привлеченные средства пойдут на обновление и расширение работы компании.