ru-Net продолжает вкладывать средства в индийские компании

ru-Net продолжает вкладывать средства в индийские компании


Инвестиционная компания ru-Net возглавила раунд по инвестированию в индийский продовольственный стартап Faasos, который на днях привлек $30 миллионов. Помимо российской компании в раунде приняли участие Sequoia Capital and Lightbox Ventures, которые уже вкладывались в компанию в феврале 2015 года, когда Faasos привлек $16 миллионов. После этого раунда капитализация компании составляет $130-160 миллионов.

По словам руководителя компании Джайдеп Бармана, Faasos каждый день обрабатывает около 350 000 заказов и собирается выйти на отметку в 1 миллион. По его словам, популярность продовольственных стартапов сейчас приближается к своему пику, обещая превратить этот рынок в один из самых популярных по части вложений и масштабированию. Стартап появился в конце 2014 года и сейчас представлен в 15 городах Индии.  Полученные средства компания собирается использовать для выхода в новые города и повысить разнообразие доставляемой продукции.

Раннее ru-Net вложился в еще одну индийскую компанию – сервис доставки продуктов PepperTab. 2 года назад же российский фонд инвестировал в индийскую компанию Snapdeal.