ru-Net вложился в еще один индийский стартап

ru-Net вложился в еще один индийский стартап


Стартап Housejoy, специализирующийся на подборе услуги по дому в формате on-demand, привлек $22,4 миллиона. Раунд возглавил Amazon, в  сделке приняли участие Matrix Partners, Vertex Ventures, Qualcomm и российский венчурной фонд ru-Net Technology Partners.

Housejoy базируется в Индии и представляет собой онлайн-агрегатор услуг по дому, таких как сантехника, электрика, уборка дома, борьба с вредителями, прачечная, ремонт бытовой техники, ремонт электронных гаджетов, фитнес и косметология. Сервис занимается еще и доставкой в партнерстве с другими фирмами.

По словам представителей компании, в сутки Housejoy обрабатывает 4 000 заказов, а в партнерстве с 10 000 поставщиками обслуживает 11 городов.  Привлеченные средства стартап собирается направить на расширение команды, улучшения технологии, регионального роста и приобретение новых партнеров.

Ранее ru-Net вложился в еще два индийских стартапа – PepperTab и Faasos.

ru-Net – российский венчурный фонд, осуществивший первую инвестицию в 1999-м году. В разное время фонд инвестировал в Яндекс, Ozon.ru, Boglion.ru, iVi.ru, RBTtaxi.ru. В последние годы фонд, в основном, вкладывает деньги в иностранные компании, такие как Made.com,Akosha.com, Juvalia.in и многие другие.