Команда ScratchDuino

Образовательный робототехнический проект для детей ScratchDuino включен в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». 

Как сообщили Технократии в компании, статус резидента «Сколково» предоставляет возможность получения налоговых льгот, дополнительного финансирования в виде грантов, предлагает услуги маркетинговой и управленческой деятельности на  льготных условиях, а также упрощает процедуру найма иностранных сотрудников.

«Безусловно, для нас это большой шаг вперед. Мы долгое время сотрудничали со «Сколково», но статус резидента дает совершенно другой уровень возможностей. Сейчас мы собираемся выходить на европейский рынок с ROBBO – аналогом ScratchDuino для зарубежного пользователя, и участие в программе «Сколково» намного облегчит эту задачу», — сказал Михаил Манаков, менеджер проекта ScratchDuino.

ScratchDuino — робототехнический комплекс для образования. Проект создан на базе языка программирования Scratch и свободного микроконтроллера Arduino. ScratchDuino учит детей, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов,  проводит обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду ScratchDuino входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. В 2013 и 2014 году команда ScratchDuino стала победителем конкурса Google RISE Awards.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила $1 миллиардов.