Три проекта привлекли 2,5 миллиона рублей через StartTrack

Три российских компании смогли за несколько дней привлечь более 2,5 миллионов рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом Технократии сообщили в компании.

«Живой интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса. Воспользоваться новой формой быстрого поиска финансирования смогут владельцы кафе, ресторанов и гостиниц, а также разных видов зарекомендовавших себя франшиз», — говорит гендиректор StartTrack Константин Шабалин.

При этом потенциальные инвесторы, решивших вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса.

Шабалин отметил, что сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли 168 миллионов рублей инвестиций.

Почитать больше о StartTrack
Присоединиться к Технократии