Питерская компания Teslawatch не смогла собрать нужную сумму на Boomstarter

Питерская компания Teslawatch не смогла собрать нужную сумму на Boomstarter


Краудфандинговая кампания по сбору средств на выпуск новой модели умных часов от питерской компании TeslaWatch на платформе Boomstarter окончилась неудачно. Из необходимых 1 500 000 рублей было собрано лишь 105 300 рублей.

Кампания запустилась осенью и преследовала цель собрать сумму на выпуск новой модели умных часов Teslawatch One. Предыдущая модель Teslawatch T-Band была выпущена в декабре 2014 года.

Согласно плану компании, 10 октября должно было пройти голосование за дизайн упаковки, а 15 октября — начато производство первой партии в 1000 штук (при условии наличия 300 спонсоров). Однако 300 спонсоров не набралось, и кампания закончилась неудачей.

В октябре было сообщено, что один из партнеров компании оформил предзаказ на 500 браслетов и Teslawatch запустили производство первой партии в 1000 экземпляров.

В ноябре появилось новое обновление, где сообщалось, что компания работает над созданием корпоративной модели Teslawatch One для одного из своих клиентов, возможно речь идет о том, что сделал предзаказ на 500 моделей. Там же было сказано, что сумма, полученная от спонсоров, будет возвращена.

Несмотря на неудачу, компания не отказалась от работы над новой моделью и планов ее выпуска на рынок. К примеру, стало известно, что Teslawatch One будет работать с облаком Microsoft Azure, дабы был исключен риск утери статистики.

Будущий браслет будет весить 17 грамм, работать 6 месяцев от одной батарейки, поддерживает iOS (начиная с 7) и Android (начиная с 4.3). Планируемая цена гаджета — от 1399 рублей. Предыдущая модель стоит от 3990 рублей.

Компания Teslawatch была создана в 2014 году. Как сообщает ее основатель Сергей Дулин, изначально была идея создать собственный бренд смартфонов и планшетов, однако так как рынок был переполнен, то выбор пал на рынок носимых гаджетов. Дизайн браслета был заказан на Тайване, ПО было разработано в России. В феврале 2015 года стартап попал в акселератор ФРИИ, в июле – акселератор Alfacamp. По словам Дулина, компания является партнером Microsoft.