Компания Teslawatch, базируемая в Санкт-Петербурге, решила собрать средства на выпуск умных часов новой модели, Teslawatch One, на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Кампания по сбору средств началась 22 сентября. Дедлайн указан в качестве 5 ноября – до этого срока проект должен собрать 1, 5 миллиарда рублей. На данный момент собрано 40 400 рублей от 33 спонсоров.

Как указано в описание проекта, Teslawatch One представляет собой новую модель линейки умных часов компании, которые компания запустила в 2014 году. Устройство позволит подсчитать каждодневную активность, сколько сожжено калорий, сколько и как спит человек. Вся эта информация, по словам создателей, поможет пользователю быть в курсе состояния своего здоровья.

Будущий браслет будет весить 17 грамм, работать 6 месяцев от одной батарейки, поддерживает iOS (начиная с 7) и Android (начиная с 4.3). Планируемая цена гаджета — от 1399 рублей.

Согласно плану компании, 10 октября должно было пройти голосование за дизайн упаковки, а 15 октября — начато производство первой партии в 1000 штук (при условии наличия 300 спонсоров).

Первая модель компании, Teslawatch T-Band, была запущена в продажу в декабре 2014 году по цене в 3990 рублей. ПО модели вызвала противоречивые отзывы. Если в Google Play всего 1 отзыв и тот положительный, то в App Store их 7 и все носят негативную окраску.

Несмотря на это, компания сообщает, что продала 6000 браслетов и перешла к созданию модели второго поколения, которой и должна стать Teslawatch One.

Ранее на Boomstarter собрали необходимую сумму на создание mHealth-платформы и частного спутника для полета на Луну.

Компания Teslawatch была создана в 2014 году. Как сообщает ее основатель Сергей Дулин, изначально была идея создать собственный бренд смартфонов и планшетов, однако так как рынок был переполнен, то выбор пал на рынок носимых гаджетов. Дизайн браслета был заказан на Тайване, ПО было разработано в России.

В феврале 2015 года стартап попал в акселератор ФРИИ, в июле – акселератор Alfacamp. По словам Дулина, компания является партнером Microsoft.