Журналистка и писательница Катя Метелица представила авторский проект – путеводитель по Москве для вегетарианцев, вегонов и сыроедов. Приложение называется Veget Table и доступно как для iOS, так и для Android.

«Ресторанных путеводителей – много. В некоторых из них даже встречается пометка «вегетарианское меню». Но что за этим кроется, совершенно непонятно. Как правило, гречка с грибами, да и та в Великий пост. А иногда все наоборот: для вегетарианцев есть отличные предложения, но они об этом не знают. Особенно туристы, путешественники, экспаты – они понятия не имеют, где им в Москве можно нормально поесть»,- говорится в официальном пресс-релизе.

По словам создателей, в приложении собрана информация о вегетарианских столовых, магазинах этнических продуктов, служб доставки, кафе на рынках и ресторанах. Катя попробовала и сравнила десятки видов хумуса, выяснила, где найти в Москве отличный устричный соус без устриц, где делают латте на миндальном молоке, и где можно заказать веганский том ям. В дальнейшем планируется охватить и другие города.