Команда «Везет Всем» после привлечения инвестиций увеличилась с 9 до 45 человек

Команда «Везет Всем» после привлечения инвестиций увеличилась с 9 до 45 человек


В конце ноября 2015 года компания «Везет Всем», занимающаяся перевозками, привлекла инвестиции от Russia Partners, дочернего предприятия инвестиционной группы Siguler Guff.

Несмотря на кризисные явления в российской экономике, фонд активно наращивает свой портфель. Инвестиция в «Везёт Всем» стала шестой сделкой в текущем году. Всего же за 20 лет присутствия на рынке компания Russia Partners, чей суммарный капитал фондов прямых инвестиций под управлением фирмы составляет более $1.3 миллиарда, вложилась в 65 проектов.

russia partners«В отличие от большинства инвесторов, заметно сокративших свою активность, мы продолжаем активно инвестировать в новые компании в разных регионах России. У нас накопился существенный опыт инвестиций в платформы, соединяющие спрос и предложение на фрагментированных рынках. Например, Banki.ru в сфере финансовых услуг, Maximum Education в области образования, ViaGoGo в сфере продажи билетов на концерты и спортивные мероприятия, и мы видим, что эта бизнес-модель прекрасно себя зарекомендовала по всему миру. Компания «Везёт Всем», основанная в Ростове-на-Дону 4 года назад, уже сегодня занимает лидирующую позицию на рынке онлайн-бронирования грузоперевозок. Мы верим, что у нее есть все шансы, чтобы потеснить традиционных игроков. Мы уверены, что сильная и опытная команда предпринимателей справится с этой амбициозной задачей», — сказал Роман Симонов, Управляющий Директор компании Russia Partners.

Проект «Везёт Всем» был основан в 2011 году и финансировался до привлечения инвестиций компанией DAC investments российского предпринимателя Игоря Коновалова. В 2015 году «Везёт Всем» сообщил, что вошел в число лидеров рынка по объему оказанных транспортных услуг, годом ранее компания выиграл конкурс Web-Ready в Сколково в номинации «IT-стартап».

circle (2)«К поискам нашего инвестиционного партнера мы подходили очень избирательно. Деньги не являлись решающим фактором, — нам был нужен инвестор с качественной экспертизой и внушительным опытом. Я очень рад, что мы познакомились с командой Russia Partners, а они в свою очередь решили поддержать нас в наших стремлениях сделать прозрачным рынок грузоперевозок. Уверен, что совместными усилиями мы построим крупнейшего игрока на рынке России и СНГ и поменяем представление у пользователей о том, как он должен работать», — отметил Антон Коновалов, генеральный директор и основатель онлайн-сервиса грузоперевозок «Везёт Всем». 

Сейчас оборот компании составляет 30 миллионов рублей в месяц, выручка за тот же отрезок — 2,5 миллиона рублей. Компания сообщает, что с начала года зафиксировала 3-кратный рост по всем показателям.

«Многие крупные игроки пытались построить онлайн-сервис грузоперевозок в надежде, что интернет коренным образом изменит работу традиционного рынка грузоперевозок. Ярким примером может послужить попытка Яндекс.Мастера повторить свой успех на рынке такси, скопировав свою модель бизнеса на бизнес грузоперевозок. Как мы знаем, ожидаемого результата достигнуто не было. Рынок грузоперевозок руководствуется своими собственными стандартами и правилами, и простое копирование успешных бизнес-моделей из других сегментов здесь не сработает. Мы работаем на этом рынке уже несколько лет и четко знаем, что нужно нашим заказчикам и перевозчикам. Мы используем это знание для дальнейшего развития нашего продукта. Я уверен в том, что уже через 3 года компания станет абсолютным лидером и сможет произвести переворот в логистике», — продолжает Коновалов.

В компании сообщили, что в начале 2016 года в Москве будет тестироваться модель Uber-like: возможность мгновенного вызова газели для квартирных переездов и перевозки личных вещей.

Страница Везет Всем в Facebook
Страница Технократии в Facebook