Михаил Слободин, генеральный директор ОАО «Вымпелком», сообщил, что компания рассматривает возможность продажи своих вышек в России для того, чтобы привлечь новые средства, так как рост рынка застопорился. В марте компания уже продала свои вышки в Италии за $775 миллионов.

«Я думаю, в ближайшее время может появиться такая новость, так как это [сотовые вышки] достаточно серьезный актив, непрофильный, который всегда может быть выгодно продан», — цитирует Слободина Reuters.com.

«Это просто возможность получить больше денег. Чем больше у вас денег, тем больше возможностей у вас для инвестиций или приобретений. Что мы будем делать с полученными средствами мы обсудим с группой, так как это часть единой политики».

По сообщению агентства, мобильные операторы России заявляют о падении выручки, причиной которой стал экономический кризис, вызванный снижением цен на нефть и санкциями.

Конкуренция на рынке, где доминируют 3 компании (МТС, Вымпелком и Мегафон) также обострилась, оказывая давление на рентабельность.

Агентство приводит слова Слободина о том, что «Вымпелком» пересматривает свою политику, дабы сократить расходы и повысить эффективность. В частности, речь идет о пересмотре условий со всеми ключевыми поставщиками и сокращение персонала, в основном, управленцев.

«Сегодня рост рынка практически нулевой… Конечно, мы готовимся к тому, что он пойдет вниз», -цитирует Слободина агентство.

Фото: techmoran.com