Visatohome выпустили приложение для Apple Watch, которое обошлось в 500 000 рублей

Сервис VisaToHome, позволяющий решать визовые вопросы не выходя из дома, выпустил собственное приложение для Apple Watch. Об этом Технократии сообщили в компании.

По словам CEO компании Ольгой Петруниной, в 2015 году более 30% клиентов (около 8 000 заявителей) оформили визы посредством мобильных устройств. Это и подтолкнуло к идее создания собственного приложение для Apple Watch, так как почти 99% заявок поступили от пользователей iOS.

Всю разработку, включая дизайн, компания вела самостоятельно. Процесс занял 2,5 месяца, стоимость разработки – 500 000 рублей.

«В процессе создания приложения мы решили, что делать полнофункциональную копию приложения нет никакого смысла, вместе с тем, приложение для Apple Watch стоит разрабатывать, если имеется необходимость скорой реакции человека при закрытом основном приложении. Например, как в ситуации с такси: чтобы оповестить о прибытии машины, показать, какая именно машина прибыла по вашему заказу, и сколько до неё идти. И оформление виз, на наш взгляд, является именно таким случаем, так как иногда даже 15 минут решают, успеваешь ли ты получить свой паспорт, или нет», — сказала Ольга Петрунина.

По ее словам, приложение дает возможность быть в курсе статуса заказа, отслеживать стадии обработки документов, своевременно получать нотификации и комментарии визового специалиста. Там же пользователи могут получить доступ к спискам, рекомендациям и требованиям по оформлению документов, запрашиваемых СВЦ и консульствами.

Выход приложения пришелся на проседание рынка. По данным VisaToHome, общее падение составило 37% по отношению к 2014 году — после введения обязательной процедуры сдачи биометрических данных для получения шенгенских виз в сентябре 2015 года, весь четвертый квартал продемонстрировал падение спроса на 39% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, при том что в четвертом квартале 2014 также наблюдалась валютная волатильность, и курс перешагнул отметку в 100 рублей за евро.

Из популярных направлений самое большое падение продемонстрировала Болгария – минус 64% по сравнению с прошлым годом.

Болгария — традиционно одно из самых бюджетных направлений, безусловный фаворит у старшего поколения, ценящего знакомые еще с советских времен курорты, низкую стоимость и отсутствие языкового барьера. Этот факт ярко показывает, на ком в первую очередь, отражается нынешняя экономическая ситуация в стране.

Bulgaria Tours

Положительную динамику показала Эстония — +36% по сравнению с 2014 годом. В VisaToHome связывают это с переориентацией туристов на более бюджетные европейские направления.

Вместе с тем, есть и страны, спрос на визы которых за последний год серьезно вырос. Так, количество виз, оформленных россиянами в Объединенные Арабские Эмираты, выросло на 140 процентов за прошедший период, и составило 9673 против 4036 в период с 1.09.2013 по 31.08.2014. В VisaToHome связывают этот факт с тем, что оформление виз в ОАЭ не вызывает особых сложностей для всех категорий граждан, включая государственных служащих.

Страница VisaToHome в Facebook
Страница Технократии в Facebook