Виталик Бутерин выступит на TechCrunch Disrupt London 2015

Виталик Бутерин выступит на TechCrunch Disrupt London 2015


Создатель проекта Ethereum, позволяющим пользователям обзаводиться персональной криптовалютой,  один из основателей Bitcoin Magazine и автор Bitcoin Weekly, Виталик Бутерин выступит на TechCrunch Disrupt London 2015.

В 2014 году Виталик выиграл грант от фонда The Thiel Fellowship, который создал основатель PayPal Питерь Тиль, и с тех пор работает над проектов Ethereum.

В рамках своего выступления Виталик расскажет об успехах своей платформы, развитии криптовалюты и ее влиянии на цифровой мир. Также на конференции Виталик расскажет про свою идею относительно того, что криптовалюта идеально подходит для того, чтобы занять нишу цифрового золота и стать активом, который идет вверх, когда другие падают.

В России о намерении выпустить криптовалюту в сентябре сообщала Qiwi, было озвучено даже название – «Битрубль». В октябре компания подала заявку на регистрацию соответствующего торгового знака. Тогда же сообщалось, что ЦБ создал рабочую группу для изучения технологии blockchain, в частности, насколько ее можно применять для расчетов и платежей в российском обществе.

Меж тем появилось огромное количество желающих воспользоваться ситуацией. Так, в октябре киберсквоттер захватил домен birouble.ru и сообщил, что готов продать его за $30 000. Чуть позже в сети начали появляться сайты про битрубли, так же не имеющие никакого отношения к Qiwi. На данный момент вопрос о будущем криптовалюты в России остается открытым.