StudList – один из немногих российских стартапов, который был отобран на участие в рамках муждународной технологической конференции Web Summit. Основатель проекта Святослав Абашкин рассказал Технократии, зачем команда едет в Ирландию.

«Идея StudList появилась, когда мы с другом и ныне сооснователем StudList Денисом Нагулином учились в Глионе (Швейцария). Мы, как студенты, на себе почувствовали проблемы в организации повседневного досуга: поиск жилья для аренды на семестр, машины, покупки мебели, работы и вообще было не понятно, какие есть городские мероприятия рядом с университетом и многое другое.

На рынке онлайн-досок объявлений было уже немало проектов, таких как Craiglist и Jameslist (позднее переименованный в Jamesedition), мы же хотели хотели создать концептуально новое видение фундаментальных услуг направленных на улучшения качества жизни студентов.

Это видение заключается в том, чтобы создать виртуальное рыночное пространство в каждом учебном заведение мира и объединить их все в единую сеть, которая поможет студентам легче адаптироваться на новом месте на период обучения. Так и появился StudList.

В этом году решили отправиться на Web Summit и представить проект там. По факту, мы едем в Дублин за мечтой. У нас будет стенд и нас будет 4 человека.

Web Summit – одна из ведущих и влиятельных международных технологических конференций. Проводится в Дублине (Ирландия). В этом году конференция пройдет с 3 по 5 ноября. Презентовать свои идеи будут более 2 000 стартапов со всего мира перед 1 000 инвесторами на 10 площадках. В рамках мероприятия выступит более 500 приглашенных спикеров».

В этом году отбор прошли уже 10 стартапов из России: OneTwoTrip,  Eristica,  StudList,  OTMCrowdSystemsMedViser,NikoNikoDirectualStellar AppPoblizosti.

Среди приглашенных гостей на Web Summit в разные годы были такие персоны как Джек Дорси (CEO Twitter), Элон Маск (CEO Tesla& Space X), Рид Хастингс (CEO Netflix), Боно (лидер группы U2), Арианна Хаффингтон (основатель Huffington Post) и многие другие.