Марк Цукерберг собирается создать искусственный интеллект для своего дома. Об этом он сообщил у себя в хронике. В записи сообщается, что это станет главной целью для Марка на 2016 год.

В последние годы Цукерберг взял за привычку ставит для себя различные цели – выучить китайский, прочитать все книги из собственного списка топ-50, обеспечить интернетом весь мир, заменить Facebook интернет, помочь всем и вся. Новой целью стало создание помощника, который будет работать на искусственном интеллекте – этакий аналог Джарвиса из комиксов про Железного Человека. Дадим слово Марку:

My personal challenge for 2016 is to build a simple AI to run my home and help me with my work. You can think of it kind of like Jarvis in Iron Man.

I’m going to start by exploring what technology is already out there. Then I’ll start teaching it to understand my voice to control everything in our home — music, lights, temperature and so on. I’ll teach it to let friends in by looking at their faces when they ring the doorbell. I’ll teach it to let me know if anything is going on in Max’s room that I need to check on when I’m not with her. On the work side, it’ll help me visualize data in VR to help me build better services and lead my organizations more effectively.

Вольный перевод на великий и могучий:

Моя персональная цель на 2016 год – создание простого ИИ, который будет дома помогать мне. Это что-то вроде Джарвиса в Железном Человеке.

Я собираюсь начать с изучения того, чего технология достигла здесь и сейчас. После я начну учить ИИ понимать мой голос для контроля всего, что есть в доме – музыки, света, температуры и так далее. Я научу его узнавать моих друзей в лицо, когда они приходить ко мне домой. Я научу его подавать мне сигнал, когда что-то происходит в комнате Макс [новорожденная дочь Цукерберга – прим. Технократии], давать мне знать то, что мне нужно, когда я нахожусь в другом месте. В работе это поможет мне визуализировать данные в дополненной реальности, что поможет придать эффективности сервисам и моей деятельности.

Будет любопытно отслеживать, как у Марка будут идти дела, учитывая, что если китайский он все же выучил, то с Internet.org пока что мало что получается. Ждем от Марка костюм Железного Человека в 2017 году.

Ознакомиться с оригиналом поста
Подписаться на Технократию в Facebook