6 популярных изданий в России, под которыми прячется BuzzFeed

6 популярных изданий в России, под которыми прячется BuzzFeed


Американское издание BuzzFeed выходит на российский рынок. Как пишет Дождь, компания уже сформировала российскую команду и готовится к полномасштабному запуску. Пока что же BuzzFeed лишь завел официальный аккаунт в Твиттер и начал публиковать на buzzfeed.com материалы на русском языке.

На самом деле BuzzFeed уже давно вышел на российский рынок. Правда не официально и не сам. Вряд ли вообще кто из BuzzFeed знает, насколько они популярны в России.

captain Формат BuzzFeed. Статьи такого формата представляют собой нумерованные списки, сортированные по теме. Как правило, статья начинается с цифры и относится к лайфхакерству. К примеру: «10 способов высыпаться за 30 минут», «5 гифок, которые изменят вашу жизнь», «20 книг, которые вы обязаны прочитать», «18 секретов успеха» и так далее. Делаются такие материалы очень просто — берется тема, собирается несколько фактов, подкрепляется картинкой. В день опытный баззфидстер может штамповать по 50 статей подобного вида.

Иногда BuzzFeed прикидывается Sports.ru, иногда Look At Me, иногда Лайфхакером, иногда Cossa.ru, но чаще всего – Adme.ru:

adme-megamozg

BuzzFeed стал популярен в России еще до того, как сам BuzzFeed стал популярен в США. И популярность эту обеспечил ему его знаменитый формат: список статей, начинающихся с цифры, разбитый на абзацы:

buzzfeed-true

Иногда BuzzFeed зачем-то прикидывается серьезными изданиями, но мы все равно его узнаем. Вот, к примеру, он под личиной Хабра:

ae331a4498964bfa997f3dd33f6674b5

А вот тут он пытается замаскироваться под Sports.ru:

sports

Снова Хабр, правда на этот раз его младший брат, Мегамозг:

megamozg

Иногда, развлечения ради, BuzzFeed выдает себя за Комсомольскую Правду:

Или же за Лайфхакер:

Сегодня BuzzFeed решил прикинуться Технократией и написал эту статью. Вот так и кочует американское издание по всему Рунету. Теперь же BuzzFeed, видимо, решил наконец-таки говорить от своего имени и выйти на рынок сам. Домен buzzfeed.ru занят еще с 2013 года, не исключено, что сам BuzzFeed подготовился заранее, но сначала решил разведать, как российская аудитория воспринимает нумерованные списки на тему лайфстайла. Оказалось, отлично.

Фото: techcrunch.com, megamozg.ru