Как вы, возможно, уже слышали, сервис потокового видео Netflix теперь доступен и в России. На самом деле, компания вышла на весь мир и теперь доступна в 190 странах. Так что, если вы живете не в КНДР, Сирии, Китае или на территории Крыма, то можете смело заходить на сайт.

Впрочем, Netflix доступен и тем, кто живет в Крыму – для этого достаточно установить себе VPN. Более того – VPN рекомендуется устанавливать и всем остальным, потому что Netflix сортирует контент исходя из локации пользователя. К примеру, многие фильмы недоступны для жителей России, отнюдь не по политическим  мотивам, нет, просто такова политика компании, которая придерживается законодательства о распространении того или иного контента. Так вот, если какой-то фильм можно транслировать только на территории США, то с VPN вы можете свободно получить доступ к нему.

Более того – некоторые фильмы или сериалы доступны в только тех странах, где они произведены или на население которой они рассчитаны. К примеру, несколько корейских сериалов. Если вы поклонник такого рода контента, то посмотреть тот или иной сериал в Netflix из России вы не сможете – вот тут то и приходит на помощь VPN.

Netflix прекрасно знает обо всем этом и потому долгое время не решался на экспансию. В конце концов, руководство компании махнуло рукой и открыло доступ всем. Приход сервиса в Россию это не просто означает, что одним онлайн-кинотеатром стало больше – с установленным VPN это позволяет смотреть что угодно и где угодно. Аналогично с YouTube, когда вы можете узнать, что «По просьбе правообладателяконтент заблокирован для вашей страны». Точно так же многие уже давно смотрят фильмы по Netflix — даже когда он был недоступен в России.

Так что смело устанавливайте VPN и наслаждайтесь качественным контентом, так как Netflix в этом плане оставляет позади себя практически всех конкурентов. Правда, фильмов с русским дубляжем не так уж и много, что, конечно же, жирный минус, как и практически полное отсутствие русского языка на сайте, но это дело обычное — Facebook тоже еще не до конца переведен.

Посетить Netflix
Подписаться на Технократию в Facebook