Black Cat: стартап, привлекший 4 500 000 рублей, перешел в анабиоз

Black Cat: стартап, привлекший 4 500 000 рублей, перешел в анабиоз


В марте 2014 года стартап Black Cat привлек инвестиции на 4 500 000 рублей от Altair.VC Ltd и Moscow Seed Fund. Спустя 1.5 года, на сайте установлена заглушка, группы в социальных сетях заброшены, а последний скриншот в архиве датируется 1 августом 2015 года.

Стартап Black Cat появился в 2011 году. Компания специализируются на управлении страницами в социальных сетях, в данном случае, предлагала сервис, который помог бы делать это одновременно и в одном месте.

blackcat_logo_2

Логотип Black Cat

Весной 2014 года команда смогла закрыть раунд на 4 500 000 рублей от Moscow Seed Fund и Altair.VC Ltd. Компания засветилась на Rusbase и Crunchbase, ToWave и StartupPoint.

В конце того же года сервис вышел на трибуну VC.ru. В комментариях многие говорили, что компания установила слишком высокой ценник, что вообще все должно быть бесплатно, что функционал довольно скуден. Тем не менее, стартап вызвал интерес, и все прошло в достаточно бодром русле. Как обычно бывает – «набИжали, обсудили, разбежались, забыли».

На декабрь 2015 года стартап находится в анабиозе. Группа в ВК и аккаунт в Twitter перестали обновляться еще в начале 2015 года, как и страница в Facebook. На сайте установлена заглушка.

Тем не менее, надежда на возвращение к работе есть. Вот что сообщил представитель компании Иван Костров одному из бывших клиентов компании:

 «Сейчас сервис не работает. Нам не хватило финансирования, чтобы доработать продукт после первого притока клиентов. 4 500 000 миллионов – это 9 месяцев работы команды в регионе. Большой сложный продукт, долго подбирали команду нужную. В итоге не хватило возможностей, даже с привлечением своих средств, реализовать задуманное»

Иван сообщил, что о будущем сервиса «пока сложно» сказать что-то определенное, так как у проекта сейчас нет финансирования и просто нечем платить разработчикам. По его словам, возможно в будущем, «если наберется хорошая команда за опцион», сервис возобновит работу.

Посетить сайт Black Cat.
Подписаться на Технократию в Facebook.