Количество подписчиков аккаунта Crazy Russian Hacker превышает 5 500 000, количество просмотров роликов приближается к миллиарду, канал официально верифицирован администрацией. Блогер пользуется огромной популярностью и известностью в мире, но практически неизвестен в стране, чье название фигурирует в его псевдониме. Кто он, этот загадочный «Сумасшедший Русский Хакер?». Он редко общается с поклонниками, еще реже идет на контакт и почти никогда не дает интервью.

В жизни его зовут Тарас Кулаков, и ему 28 лет. Когда-то он работал в Wallmart, но после прихода к успеху, решил бросить эту работу и полностью переключиться на свой блог. Все, что сейчас известно о Тарасе, собрано по крупицам из разных источников с тех времен, когда он еще не был звездой YouTube.

Тарас действительно Russian, отчасти Crazy, и даже возможно Hacker. Он действительно родом из России, однако уже несколько лет проживает в США, городе Эшвиль, Северная Каролина. Хотя есть информация, что он из Чехии. В прошлом был профессиональным пловцом. В США, по его словам, приехал ради «девочек, денег и лучшей жизни».

В 2009-м году Тарас открыл канал под именем origami768, куда выкладывал туториалы оригами. Параллельно вел канал под названием SlowMoLaboratory, который, к слову, так и не взлетел.

В 2012-м году Тарас, в то время работавший в Wallmart, создал блог Crazy Russian Hacker и понеслось…

Один из трюков Тараса ©techinsider.io
Один из трюков Тараса ©techinsider.io

Все видео Тараса, как правило, начинаются с заставки, где стремительно появляется огромная красная звезда с серпом и молотом в центре. Все в лучших традициях представления иностранцев о России, да, да.

 

«What’s everybody?» интересуется Кулаков в начале каждого видео. На нем часто солнцезащитные очки, которые придают ему вид злодея, однако это только на первый взгляд. Необычный и добродушный юмор Тараса выдают в нем добрую натуру, как сильный русский акцент выдает его происхождение.

На своем первом видео Тарас ходит по куриным яйцам и те не ломаются. Видео, снятое на простой кухне, собрало свыше 100 000 просмотров, но настоящую популярность Тарас получил благодаря роликам-лайфхакам Homemade Light Bulb — Zombie Survival Tips и You’ve Been Eating Chicken Wings Wrong Every Time.

Кто-то смотрит его видео из-за харизмы и довольно забавного акцента, кто-то – ради науки и экспериментов, которых там предостаточно. Одно время в комментариях даже были обсуждения на тему того, что царь акцент ненастоящий, Тарас на самом деле не Тарас, и все это бутафория. Основания считать так действительно были — Kyle Myers, уроженец США, известен на YouTube под именем Дмитрия Потапова, уроженца России.

«Некоторые люди все еще думают, что я не русский. И я не знаю почему. Скажите мне, почему думают, что я ненастоящий русский? С чего мне притворяться?»

В 2014 году у Тараса было уже 1 миллион подписчиков. «Сумасшедший Русский» начал зарабатывать на видео, о нем начали писать СМИ, создали страницу в Википедии, верифицировали практически все аккаунты в социальных сетях, зато сам он перестал что-либо о себе сообщать.

Сегодня у Тараса + 5 500 000 подписчиков, несколько его видео (10 Hanger Life Hacks и Homemade Dry Ice) собрали свыше 1 миллиона просмотров, а самое просматриваемое (What Will Happen If You Boil Coke?) и вовсе собрало почти 25 миллионов.

«Многое из того, что я показываю в своих роликах,  я знал и раньше, но многому приходится учиться, находить и улучшать, добавлять к ним свои идеи. Я выбираю только то, что действительно круто»

Сегодня Кулаков настолько популярен, что попадает даже в списки «50 лучших людей интернета», где составляет компанию таким персонам как Джоан Роулинг и Арнольд Шварценеггер.  Известно, что он сейчас нигде не работает, что, в принципе, понятно, так как такие успешные в YouTube видеоблогеры зарабатывают от $100 000 до $8 миллионов в год.

taras
Еще один из трюков Тараса © dailymotion.com

«Людям просто нравятся мои видео и они говорят, что я классный. Знаете, они любят мой акцент», — говорил Тарас в 2012 году. И судя по прогрессии, с которой растет его аудитория, он все-таки прав.

Канал Crazy Russian Hacker.
Страница Технократии в Facebook.