Российский сервис по аренде частных самолетов JetHunter собирается провести третий раунд финансирования и привлечь $2, 5 миллиона. Сейчас компания находится в поисках инвестора.

Два предыдущих раунда компания провела в феврале и июле 2015 года, когда привлекла $70 000 и $200 000 соответственно. Оценка компании с момента первого раунда выросла с $1 миллиона до $20 миллионов.

Стартап официально начал работу в 2015 году, хотя подготовка к запуску велась уже задолго до этого. Основной целью компании является создание максимального прозрачного механизма поиска и аренды самолетов,  сделав его при этом таким же простым инструментом как заказ такси.

Сервис работает на основе модели аукциона – клиент заполняет заявку и выставляет ее на открытую площадку. Операторы, которых в системе уже 500, в свою очередь, откликаются на заявку и делают свои предложения. Среднее время появления первого предложения – 7 минут после подачи заявки. Общее количество предложений на один аукцион составляет в среднем 15 от всех операторов.

Работает JetHunter на основе модели win-win. Сервис бесплатен как для клиентов, так и для операторов. Стартап лишь взимает комиссию с оператора в случаи успешного закрытия сделки. Своебразный Uber, только в небе (к слову, еще один продукт из sharing-экономики, наравне с Darenta и Pass The Keys). Размер комиссии может различаться в зависимости от ряда факторов, но в целом не создает для перевозчиков никаких финансовых проблем. По факту, JetHunter является одним из первых стартапов в сфере бизнес-авиации в мире и одним из немногих luxury-стартапов России.

circle (2)CEO JetHunter Артур Абаджян рассказал Технократии о предстоящем раунде и общем положении дел на рынке аренды частных самолетов:

«К идее создать сервис по аренде частных самолетов мы пришли достаточно просто. Я последние 8 лет работаю в области бизнес-авиации, у сооснователя компании Сергея Пономаренко – большой опыт в построении интернет-компаний. Вместе мы поняли, что могли бы своей синергией создать на рынке концептуально новый продукт, который будет на стыке интернет-технологий и бизнес-авиации. Так и родился JetHunter.

Начали мы работать в марте 2015 года, как только закрыли первый раунд финансирования. Второй раунд был проведен летом. Оба раза в качестве инвесторов выступили бизнес-ангелы. В этот раз собираемся привлечь большую сумму, потому, вероятнее всего, закроем раунд уже с фондом.

Что касается JetHunter, то наши показатели растут с каждым месяцем. Рост за август, к примеру, составил 24%, а до этого, в июне – 78%. Сентябрь стал исключением, так как во всей отрасли наблюдалась рецессия. Тем ни менее, октябрь уже выглядит достаточно позитивным, и мы планируем превзойти наши прежние показатели.

Рынок аренды частных самолетов очень большой – порядка $259 миллиардов/год. Самое главное, что он готов к приходу таких продуктов, как JetHunter.

Сейчас у нас очень большие планы как по технологии (планируем реализовать решения, которые ещё никто никогда в этой отрасли не делал), так по экспансии новых рынков: США, Европа, Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка».

Страница JetHunter в Facebook
Страница Технократии в Facebook