Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы

Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы


Андрей Рубцов, руководитель mHealth-платформы Anamnesica, которая собрала на Boomstarter нужную сумму, рассказал Технократии, как идут дела у проекта.

Привет, Технократия! Меня зовут Андрей Рубцов, мне 24 года. Сегодня я расскажу, что такое Anamnesica и как я шел к этому проекту.

Для начала не лишним будет рассказать вам, что по образованию я врач-ортопед-травматолог, а вовсе не IT-шник. Именно моя специальность и подтолкнула меня к созданию этой m-health платформы. И если вы хотя бы раз в жизни обращались за помощью ко врачу — значит в следующий раз вы обязательно воспользуетесь Anamnesica.

Еще с детства я четко осознал для себя, что не хочу тратить свои силы и свое время во благо материального благополучия третьих лиц. Свои первые шаги на пути к зарабатыванию денег я предпринимал уже в 14 лет, так как то время было для нашей семьи наиболее трудным. Именно тогда вопрос заниматься бизнесом или не заниматься стал для меня очевидным.

Первые серьезные деньги мне помог заработать ныне покойный талантливый предприниматель и новатор — Максим Сыченко. Мало кто его знает, но продукт его интеллекта до сих пор приносит стабильную прибыль многим молодым предпринимателям. И ты, уважаемый читатель, наверняка узнаешь его. Сейчас я говорю о брелках с государственным номером автомобиля. Казалось бы, какая ерунда-сувенир, но согласитесь, рентабельностью в 300% может похвастаться далеко не любой продукт на рынке.

Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы

Часть от заработанных на производстве брелков денег, я успешно инвестировал в производство бескаркасной мебели, а также выпуск собственного печатного издания. Полученный опыт аккумулировался на моей подкорке, и в сочетании с медицинским бекграундом, выдавал удобные решения некоторых проблем в медицине, которых накопилось немало.

Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы

Так и родилась идея о создании новейшей m-health платформы, которая будет доступна, понятна и удобна. Как врачам, так и пациентам.

Грядущее десятилетие сулит прогрессивным развитием мобильной медицины, телекоммуникаций и других технологических секторов экономики. На наших глазах создаются новые рынки, выход на которые сегодня гарантирует стабильный рост в будущем.

Для нашей команды было большим удовольствием поверить в силу российского крауд-финансирования, благодаря которому мы собрали начальную сумму для создания платформы.

Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы

Наши инвесторы — это обычные люди, вложившие деньги в потенциал создателей сервиса и не требующие чего-либо взамен.

Целевой аудиторией проекта являются люди, которые обращаются к специалистам при появлении проблем со здоровьем. Платформа предложит им хранить полученную от врачей информацию и использовать ее, когда в этом есть необходимость. Не останутся в стороне и мои коллеги-врачи, которым мы предложим удобный сервис для работы с анамнезом своих пациентов. Функционал платформы также позволит своим пользователям самостоятельно контролировать состояние здоровья и своевременно выявлять факторы риска развития многих заболеваний.

Андрей Рубцов, Anamnesica: от брелков до mHealth-платформы

Anamnesica — это проект с российскими корнями. Большая часть нашей команды сфокусировала свои силы посреди Атлантического океана, на одном из островов Канарского архипелага. Именно поэтому, одновременно с выходом на российский рынок, нами будут предприняты действия для выхода на испанский и латиноамериканский рынки.

Ориентировочный запуск платформы запланирован на середину 2016 года.

Андрей Рубцов,
Руководитель проекта Anamnesica.
Специально для Технократии.

Посмотреть подробное описание проекта можно тут.
Подписаться на Технократию в Facebook тут.