В марте 2014 года образовательный стартап «Знания успех» привлек инвестиции на сумму в 1 200 000 рублей от Moscow Seed Fund.  Соинвестором стала компания ООО «Ом». Проект, разместившийся на домене sdamna100.com, представлял собой образовательную платформу для помощи к подготовке к ЕГЭ и ГИА. Отсюда и название.

Тогда, в марте, сообщалось, что полученные деньги планируется направить на доработку платформу и разработку новых программ.  Фонд сообщал, что «Знания Успех» сотрудничают с лучшими преподавателями России, вместе с которыми они создают специализированные курсы в полном соответствии с требованиями Министерства образования РФ. Вот так выглядела главная страница:

ege_big
Главная страница сайта раньше. Фото: 4-com.pro

На проект были возложены большие надежды со стороны инвесторов:

 «Команда создает очень актуальный продукт, который облегчает и структурирует взаимодействие школьника с материалами школьной программы» — отмечал Константин Леонович, соинвестор в проект «Знания Успех».

«Дистанционное обучение, несомненно, одна из перспективных областей в сфере информационных технологий. Данный сервис поможет школьникам лучше усваивать учебный материал и стать более конкурентоспособным в современном мире» — комментировал Алексей Костров, исполнительный директор  Moscow Seed Fund.

«Знания Успех» очень бодро начали свою работу – сайт, приложение в App Store, группы в социальных сетях. Снимались видеоролики, готовились уроки, курсы, набиралась популярность.

Казалось бы, все шло хорошо и проект взлетел, но почему-то уже в мае 2014 года, спустя несколько месяцев после закрытия раунда, посты в сообществе перестали обновляться. Единственные, кто сейчас проявляет активность в них это сомнительные личности, предлагающие такие же услуги.

Приложение было удалено из App Store.  Чуть позже перестал открываться и сайт. Причем если в случае с Black Cat установлена заглушка, которая оставляет надежду на возобновление работы, то тут истек срок регистрации домена.

Когда Технократия поинтересовалась у Евгения Наумова, руководителя проекта, что стало с проектом, тот сообщил, что группы заброшены и отношения к проекту больше не имеют, а сайт, как и вся деятельность, будет возобновлена в ближайшее время. Остается только ждать.

Посетить сообщество «Знания Успех»
Подписаться на Технократию в Facebook