В 2013 году стартап Sendmebox привлек $300 000, что на тот момент составляло порядка 9 миллионов рублей. Инвесторами стали Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Андреем Головиным.

Sendmebox, с момента своего появления, повел активную информационную деятельность. К примеру, у компании есть профиль на Crunchbase, в котором указано, что стартап был основан в феврале 2013 года. В марте того же года стало известно об успешном привлечении средств.

Sendmebox работал в связке с интернет-магазином Newsmans, ранее известным как Magazin61, и предлагал услуги по доставке товаров из США. Компания зарегистрировала юридическое лицо ООО «Дистанционные продажи», открыла сайт, группу в ВК, страницу в FB, засветилась в Bloomberg и RBTH.

Казалось бы, все идет хорошо.  Sendmebox принимал заказы, обновлял свои сообщества и сайт, вроде как наращивал обороты, но все внезапно закончилось в конце 2014 года, когда в компании перестали отвечать по скайпу и телефону. Причем, без фидбека остались и многие клиенты, заказавшие товары и даже их уже оплатившие:

12 января 2015 года:

Я заказал по мелочи, уже вторую неделю ни ответа ни привета! Деньги списались с карты! Походу кидалово! Кто ещё попал?

4 февраля 2015 года:

Я тоже заказала первый раз здесь 1 позицию на 1700р 22.01, а 26.01 статус изменился на «на складе», после этого -тишина… На письма не отвечают. Зато деньги списались мгновенно…

В начале 2015 года перестало обновляться и сообщество Newsmans, вслед за ним перестали открываться и оба сайта. Как сообщила Технократии одна из покупательниц, заказанные ее товары все-таки к ней пришли, хоть и с опозданием:

«На сайте было указано, что доставка осуществляется в течение 5-7 дней. Потом же выяснилось, что это время доставки со склада компании. В итоге свой товар я получил примерно через месяц».

Смогли ли получить свои товары другие клиенты, включая тех, что оставили свои комментарии в сообществах компаний — неизвестно.

С начала 2015 года сайты Sendmebox.ru и Newsmans.ru недоступны, сообщества в ВК и FB обоих сайтов не обновляются и фактически мертвы. Аккаунт ответственного лица в сообществах все еще есть, но, судя по отсутствию времени последнего визита, он уже давно не посещал соцсеть.  Получить комментарий от других сотрудников Sendmebox и Newsmans не получилось.

С момента начала в 2012 году программы предоставления посевных инвестиций инновационным проектам было проинвестировано 36 проектов. Большая часть сделок оказались успешны, но три стартапа мертвы. Судя по всему, Sendmebox.ru один из них.